Langsung ke konten utama

Postingan

Review Salah Satu Karya Cerpen dari Kumpulan Cerpen Garwa: Sigaraning Nyawa

Postingan terbaru

Tips Membahagiakan Diri dan Keluarga di Masa Pandemi

Image: pixabay Pandemi belum berlalu, itu artinya kita mesti memperbanyak sabar untuk di rumah saja dulu sementara dan mengurangi aktivitas kumpul-kumpul, akan tetapi bagi yang diharuskan untuk ke luar rumah demi mencari nafkah, maka hendaklah tetap menjalankan protokol kesehatan.  Masa pandemi yang masih kita hadapi sampai saat ini membuat kita terkadang merasa jenuh di rumah saja, bahkan Saya pernah membaca keluhan ibu-ibu dalam satu grup whatsapp dimana menceritakan anak-anak mulai bosan di rumah saja, begitupun dengan mereka (si ibu). Jenuh, tentunya kita semua merasakan hal yang sama, terlebih bagi mereka yang biasa beraktivitas di luar dan melakukan perjalanan ke luar kota. Namun, meskipun kita saat ini ditantang untuk di rumah saja dulu, bukan berarti kita tidak bisa membuat diri kita dan keluarga menjadi bahagia.  Apa Itu Bahagia Kebahagiaan menurut wikipedia merupakan suatu keadaan pikiran atau perasaan, yang ditandai dengan kecukupan hingga kesenangan, kenikmatan, cinta, kepu

Membuat Beragam Camilan dan Masakan dengan Hometown Dairy

  Halo temans, sudahkah minum susu hari ini? Atau Bunda, sudahkah memberikan segelas susu untuk buat keluarga? Bagi Saya minum susu sangat penting, terlebih setelah tahu apa saja manfaat minum susu , jadi lebih rajin minum susu. Membahas soal susu, siapa nih yang pernah minum susu murni? Saya pernah, dan susu murni yang Saya pilih yakni Hometown Dairy. Diantara temans pastinya sudah nggak asing ya sama susu murni yang satu ini, dan bagi temans yang belum tahu, Saya akan infokan mengapa Saya memilih susu Hometown Dairy untuk diminum sehari-hari.  Susu Murni Hometown Dairy Nah, susu murni Hometown Dairy ini merupakan Fresh Pasteurised Milk yang baik diminum untuk keluarga tercinta. Susu murni ini selain bisa diminum langsung, Saya juga menggunakan untuk membuat beragam camilan dan hidangan makanan buat keluarga. Seperti baru-baru ini yang telah Saya buat, yakni Roti Tawar Setup dan Puding Maizena yang salah satu bahannya Saya menggunakan Susu Murni Hometown Dairy. Sebelum Saya share sala

Cara Menjaga Kesehatan di Masa Pandemi

  Siapa yang setuju, jika hidup tidak ada artinya tanpa tubuh yang sehat? Pastinya semua setuju ya. Apalagi di masa pandemi sekarang, sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan. Dalam menjaga kesehatan tubuh, tentu saja beragam cara akan kita lakukan supaya tubuh tidak terserang berbagai macam penyakit. Tidak hanya nenerapkan protokol kesehatan, akan tetapi juga menerapkan pola hidup sehat. Pola Hidup Sehat Saat Pandemi Beberapa hal ini bisa kita lakukan supaya selalu sehat meski di masa pandemi, diantaranya: 1. Menerapkan 3M  Terapkan 3M, yakni Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan dengan sabun menjadi sangat penting dilakukan untuk memutus rantai penularan virus covid-19, sebab virus dapat menyebar dari udara, dari benda yang kita sentuh ketika berada di tempat umum seperti gagang pintu, kursi dan benda lainnya. Itulah mengapa kita diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan tersebut. 2. Makan Buah dan Sayur  Buah dan sayur dapat memberikan serat dan nutrisi yang

Serunya Streaming Film Teachers di STRO TV

"Kangen ya nonton di Bioskop kayak dulu," Hayo, siapa yang merasakan hal yang sama denganku? Tapi, di masa pandemi seperti sekarang ini menonton pun serba daring , tapi tetap seru pastinya, apalagi nonton bareng keluarga. Seperti baru-bari ini, Saya bersama teman-teman menonton Film Teachers via daring, sebuah film yang cocok buat tontonan keluarga.  Streaming Film Teachers ini merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi antara  SAS Film, SKYLAR PICTURES dan STRO. Dihadirkan khusus untuk STRO, yang merupakan sebuah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld. Sebelum acara nonton daring bareng, Screening dan Press Conference dibuka dengan sambutan dari sutradara Film Teachers, yakni Pak Sarjono Sutrisno, kemudian diikuti oleh sepatah kata dari pemeran utama dan beberapa pihak di belakang layar produksi film Teachers tersebut.  By the way , biasanya menariknya film tersebut bukan karena bagusnya alur cerita, akan tetapi pemerannya yang cocok dalam

Waspada Pembajakan WhatsApp dan Cara Mengatasinya

WhatsApp dibajak orang? Apa bisa? Diantara teman-teman pembaca pastinya sudah tidak asing dengan istilah "pembajakan", dan menurut KBBI jika Pembajakan merupakan kegiatan merampas barang atau hak orang lain. Dan, akhir-akhir ini sedang dihebohkan dengan pembajakan whatsApp (WA), sebagaimana yang sudah dialami oleh beberapa teman Saya.  Kejadiannya sudah berulang kali terjadi, dari laporan yang masuk ke WhatsApp Grup, jika ada seorang teman (Sebut saja si P = Pelaku) menjapri teman lainnya (Kita sebut CK = Calon Korban) dengan isi japrian meminta tolong bantuan, tentu saja meminta pinjaman sejumlah uang. Teman saya/ Calon Korban yang dimintai tolong tersebut merasa ada yang aneh dengan gaya bahasa tulisan dari si Pelaku tersebut, karena sesama teman dan kalau sangat akrab pastinya paham dengan gaya bahasa masing-masing. Karena merasa ada yang mencurigakan, akhirnya si Calon Korban mencoba untuk mengajak video call, ternyata ditolak oleh si pelaku dengan beragam alasan. Akhirny

Tips Menambah Follower Tanpa Beli

Hai hai hai ... Assalamu'alaikum. Apa kabar nih follower instagramnya? Dan berapa nih jumlah PV Instagram Story-nya? Masih segitu-gitu aja, atau ada peningkatan?? Nah, kali ini Saya mau curhat sedikit banyak soal cara meningkatkan jumlah follower. Bukan beli ya 🤭, soalnya sayang sama duitnya, bisa buat beli cilok, buat amal bahkan buat berwakaf. Buat teman-teman yang mau ikutan berwakaf, bisa melalui link http://bawaberkah.org loh, kita pun bisa berwakaf hanya Rp. 10.000 jika melalui transfer Bank dan minimal Rp. 20.000 jika melalui Gopay transfer. Asiknya, Kita bisa melakukan transferan yang menurut kita nyaman. Dan pahala pun kita dapatkan, Insyaa Allah asal ikhlas ya. Aamiin. Memang sih teknik beli follower bisa meningkatkan jumlah followers kita, apalagi rata-rata beberapa job menginginkan akun yang jumlah followernya gede, ada yang lima rebu, sepuluh rebu bahkan ada yang sudah mencapai ratusan ribu. Uwoww, kalau permintaan udah segitu dan kitanya belum memenuhi targ