Langsung ke konten utama

Membuat Beragam Camilan dan Masakan dengan Hometown Dairy

 

Sajian dengan Hometown Dairy


Halo temans, sudahkah minum susu hari ini? Atau Bunda, sudahkah memberikan segelas susu untuk buat keluarga? Bagi Saya minum susu sangat penting, terlebih setelah tahu apa saja manfaat minum susu, jadi lebih rajin minum susu.

Membahas soal susu, siapa nih yang pernah minum susu murni? Saya pernah, dan susu murni yang Saya pilih yakni Hometown Dairy. Diantara temans pastinya sudah nggak asing ya sama susu murni yang satu ini, dan bagi temans yang belum tahu, Saya akan infokan mengapa Saya memilih susu Hometown Dairy untuk diminum sehari-hari. 


Susu Murni Hometown Dairy

Nah, susu murni Hometown Dairy ini merupakan Fresh Pasteurised Milk yang baik diminum untuk keluarga tercinta. Susu murni ini selain bisa diminum langsung, Saya juga menggunakan untuk membuat beragam camilan dan hidangan makanan buat keluarga. Seperti baru-baru ini yang telah Saya buat, yakni Roti Tawar Setup dan Puding Maizena yang salah satu bahannya Saya menggunakan Susu Murni Hometown Dairy.

Sebelum Saya share salah satu resepnya, Saya mau infoin nih kenapa Saya memilih Susu Hometown Dairy. Itu karena produk Hometown Dairy ini merupakan Susu Sapi yang langsung diperah dari ambing (puting) sapi dan melalui proses pasteurisasi, tidak mengandung zat aditif/pengawet, fresh/Segar, sehingga Hometown hanya tahan sebentar.

Karena susu Hometown Dairy ini susu murni, jadi saran penyimpanan ada baiknya disimpan dalam keadaan dingin (0-4 celcius). Dan, untuk tanggal di Expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka, namun jika kemasan masih sealed, maka bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas.

Dan, setelah kemasan dibuka maka hanya tahan maksimal 3 hari (namun bisa kurang, bisa lebih lama, tergantung penyimpanan).


Nah, buat temans yang juga mau mengonsumsi susu murni Hometown Dairy, sudah tersedia loh di Aeon, Ranch Market, Farmers Market, Lulu Hypermart, Lotte Mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta Buah, Hero, Hypermart serta Rumah Buah. Tapi, buat temans yang enggak sempat berbelanja langsung ke lokasi yang Saya sebutkan tadi, temans juga bisa kok beli secara online, karena Susu Hometown Dairy sudah tersedia di shopee dengan nama tokonya GGL official shop atau bisa melalui linknya berikut: https://shopee.co.id/ggfoffici, atau official di Tokopedia dengan nama tokonya GGF Mart atau bisa langsung klik linknya berikut: https://www.tokopedia.com/ggfmart.


Cara Membuat Puding Maizena Hometown Dairy

Agar-agar hometown dairy

Bahan: 

900 ml Susu Hometown Dairy

120 gram/ 6 sdm Gula Putih

1 bungkus agar-agar (Saya pakai agar-agar yang sudah ada pewarnanya langsung)

2,5 sdm Maizena (larutkan dengan air secukupnya)

Garam secukupnya.


Cara Membuat:

Campur semua bahan lalu masak hingga mengental. Jika sudah meletup-letup, matikan api dan tuang ke dalam wadah/ loyang. Dinginkan.


Silakan mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta!

Komentar

  1. Wah,aku jadi pengen stok ini buat keluarga di rumah deh. Makasih infonya yah.

    BalasHapus
  2. Saya sangat menyukai agar-agar, karena bagus untuk pencernaan. Apalagi kalo ingridient nya pake susu Hometown Dairy kayak gini, sudah pasti bagus untuk kesehatan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, kl pencernaan baik in syaa Allah anggota tubuh lainnya jg akan baik

      Hapus
  3. Sering liat ini di Ranch Market tapi belum pernah nyoba. Mahal ga mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terjangkau kok mbak, ada harga tentu ada kualitas juga

      Hapus
  4. Buat diet bagus juga susu ini ya mba, pas banget nih lagi diet karbo banyakon protein. Pengen juga bikin camilan untuk keluarga juga pake susu ini juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mbak, supaya camilan di rumah makin sehat 😊

      Hapus
  5. suami dan anak di rumah sangat doyan susu, dairy milk salah satu favorite mereka. Rasanya lebih segar. Apalagi diolah menjadi bahan cemilan lainnya

    BalasHapus
  6. Dairy milk susu favorite keluarga nih hanya saja belum coba merk Home Town ada layanan anatar online ga ya?

    BalasHapus
  7. SUsu ini kan harganya terjangkau banget, sudah mah terjangkau bisa banget bikin cemilan enak lagi, aku nyontek resepnya yaah...

    BalasHapus
  8. susu murah meriah, kalau dibikin apa aja enak nih mak.. bahkan kalau diminum gtu aja seger ya mak

    BalasHapus
  9. Susu cair enak banget buat digunakan campuran bikin kue. Buat bikin agar-agar juga. Makasih resepnya biar aku coba.

    BalasHapus
  10. Aku sebenarnya kurang suka susu putih, tapi kalau dibuat puding begitu pasti suka. Thanks untuk resepnya mbak, bisa dicoba nih buat camilan sehat di rumah

    BalasHapus
  11. Saya baru tahu kalau ada merek ini, mungkin kelamaan belanja di warung ya. Bolehlah sesekali ke supermarket besar biar tahu rasa susu segar satu ini

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah meninggalkan komentar. Maaf jika tidak saya publish komentar yang menyertakan link.

Postingan populer dari blog ini

Traveling ke Hutan Mangrove Bengkulu

Halo. Apa rencana kalian Weekend nanti? Sudah punya rencana dan sudah tahu mau kemana? Kemana pun tujuan kalian berlibur nanti, tetap utamakan keselamatan ya, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Nah, soal weekend mau kemana, saya punya usul nih, kalau weekend-nya bisa jalan-jalan ke Hutan Mangrove Bengkulu.  Buat warga Bengkulu pasti sudah tidak asing lagi ya dengan tempat wisata yang satu ini, lokasinya berada di Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Kampung Melayu, tepatnya berada di Kampung Sejahtera setelah Dermaga 1 menuju Pelabuhan Pulau Baai. Saat tiba di lokasi, kita akan disajikan suasana hutan mangrove, dan menariknya kita juga bisa menggunakan fasilitas perahu nelayan sekitar untuk bisa mengelilingi lokasi hutan mangrove, karena katanya belumlah lengkap apabila belum mengelilingi hutan Mangrove tersebut. Tarif naik perahu nelayan terbilang murah, cukup merogoh kocek hanya Rp. 10.000 sampai Rp. 15.000 , kita sudah bisa menggunakan perahu untuk melihat hut

Persiapan Yang Diperlukan Jika Naik Pesawat Saat Hamil di Masa Pandemi

Menggunakan transportasi udara untuk mudik di masa pandemi tentunya bikin hati deg-degan, dan perlu persiapan yang matang, apalagi ketika sedang hamil. Sebagaimana yang Saya alami baru-baru ini. Ada beragam berkas dan hal lainnya yang mesti benar-benar dipastikan dibawa dan tidak tertinggal, karena kalau tertinggal bisa-bisa akan sulit untuk bisa berangkat hari itu, seperti yang baru-baru ini Saya alami, dimana surat keterangan hamil yang sudah Saya persiapkan justru tak tahu dimana rimbanya, padahal jelas-jelas sudah Saya satukan dengan buku pink dari puskesmas. Syukurnya dapat solusi dari petugasnya. Setelah sampai di tujuan dan iseng cek lagi, eh ternyata ada nyelip di buku pink 🥴. Persiapan Penting yang Diperlukan Selain membuat ceklist semua barang-barang yang akan dibawa, berkas-berkas pun juga mesti diceklist supaya tidak ada yang tertinggal, diantaranya: Surat Keterangan Hamil Sebelum merencanakan kepergian, ada baiknya pastikan terlebih dulu keadaan ke dokter, apakah ibu ham

Waspada Pembajakan WhatsApp dan Cara Mengatasinya

WhatsApp dibajak orang? Apa bisa? Diantara teman-teman pembaca pastinya sudah tidak asing dengan istilah "pembajakan", dan menurut KBBI jika Pembajakan merupakan kegiatan merampas barang atau hak orang lain. Dan, akhir-akhir ini sedang dihebohkan dengan pembajakan whatsApp (WA), sebagaimana yang sudah dialami oleh beberapa teman Saya.  Kejadiannya sudah berulang kali terjadi, dari laporan yang masuk ke WhatsApp Grup, jika ada seorang teman (Sebut saja si P = Pelaku) menjapri teman lainnya (Kita sebut CK = Calon Korban) dengan isi japrian meminta tolong bantuan, tentu saja meminta pinjaman sejumlah uang. Teman saya/ Calon Korban yang dimintai tolong tersebut merasa ada yang aneh dengan gaya bahasa tulisan dari si Pelaku tersebut, karena sesama teman dan kalau sangat akrab pastinya paham dengan gaya bahasa masing-masing. Karena merasa ada yang mencurigakan, akhirnya si Calon Korban mencoba untuk mengajak video call, ternyata ditolak oleh si pelaku dengan beragam alasan. Akhirny